中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>行政审批
审批条件
来 源:四平市粮食局 时 间: 2017-11-30

  根据《关于加强和完善粮食收购资格审核工作的通知》规定,应具备下列条件:

  一、拥有50万元(含)以上自有资金,并具有一定的经营资金筹措能力。 

  二、拥有或通过租借(三年及以上租期)5000平方米(含)以上粮食经营场地,储存1000吨(含)以上粮食仓储设施。 

  加工业户拥有或通过租借(三年及以上租期)500平方米(含)以上粮食经营场地,具有加工厂房和原料、成品储存库房。 

  三、收购场所内要有检化验室,具有收购相应粮食品种所需的天平、分样器、谷物选筛、烘箱、粉碎机、干燥器、水分盒、容重器、砻谷机、碾米机等检化验仪器。 

  四、具有计量检斤设备。 

  五、具有取得保管、检验、统计从业资格人员至少各1人。 

  六、符合《粮油仓储管理办法》(国家发改委2009年第5号令)设立收购场所有关规定。 

  上述三、四项有关计量、检验仪器及设备须经质量技术监督部门检定合格,且在有效期内。 

(责任编辑:甄伟) [纠错]