中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>行政执法
国家粮食和物资储备局安排部署2019年度中央储备粮棉管理和中央事权粮食政策执行情况考核工作
来 源:国家粮食和物资储备局网站 时 间: 2020-06-12

  为认真落实党中央、国务院决策部署,加强对中储粮集团公司中央储备粮棉管理和中央事权粮食政策执行情况年度考核,6月3日,国家粮食和物资储备局在中储粮集团公司召开动员视频会议,对2019年度考核工作作出安排部署。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,局党组成员、副局长卢景波和中储粮集团公司负责同志出席会议。

  会议强调,要把思想和行动高度统一到习近平总书记关于保障国家粮食安全重要批示指示精神上来,与贯彻总体国家安全观和国家粮食安全战略的系列要求结合起来,深刻认识新形势下管好“天下粮仓”的重大意义。要做到融会贯通、知行合一,切实增强做好保障国家粮食安全各项工作的思想和行动自觉。

  会议指出,要提高站位准确定位,切实增强做好年度考核工作的责任感和主动性。各级各有关单位要深刻认识到实施年度考核是对旗帜鲜明讲政治的现实检验,要不折不扣、贯彻到位。中储粮集团公司具体负责中央储备粮棉的运营管理,承担主体责任,接受考核责无旁贷;国家粮食和物资储备局负责行政管理,承担监管责任,依法依规开展考核是应尽之责。要牢记初心使命,以抓铁有痕、踏石留印的作风,认真组织开展年度考核,不断提高储备管理和政策执行水平。

  会议要求,年度考核要突出对党中央、国务院决策部署落实情况的考核,特别是中央深改委会议审议通过的《关于改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的若干意见》明确的相关改革举措推动落实情况的考核。各单位要高点定位、强化共识,压实责任、明确要求,高质量完成年度考核任务,推动制度安排转化为治理效能,切实增强防范化解粮食领域重大风险的能力。

        来源:国家粮食和物资储备局网站

(责任编辑:高绿莎) [纠错]