中国人民政府网   吉林省人民政府网   四平人民政府网
关闭

市直

区、县

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>> 政策法规
全国部县农产品质检机构“双百”结对
时 间: 2018-06-27来 源:人民日报

  20日,农业农村部在内蒙古自治区包头市启动了全国部县农产品质检机构“双百”结对帮扶活动,选择100家部级农产品质检机构与103家县(市、区)级农产品质检站,建立结对帮扶机制,为全国农产品质量安全检验检测体系的健全完善提供示范引领。

  此次结对帮扶的重点,一是帮助基层农产品质检机构建立与农产品质量安全检验检测工作相适应的质量管理体系,二是帮助改善对接帮扶对象的农产品检测实验室环境和条件,三是提高对接帮扶对象农产品检测人员的技术水平及检测能力。

  据悉,近年来我国大力加强农产品质量安全监管体系队伍建设,支持建设部、省、市、县农产品质量安全检验检测机构3293家,目前检测人员达3.2万人。

(责任编辑:高绿莎) [纠错]